Schneeburgschule Freiburg
Schneeburgschule Freiburg

Seit dem Schuljahr 2015/16 nimmt unsere Schule am Programm "Kulturagenten für kreative Schulen in Baden-Württemberg" teil.

Wir werden in den kommenden vier Jahren bei der Entwicklung und Umsetzung eines kulturellen Schulprofils unterstützt. Unser Kulturagent Dr. Ralf Eger berät und unterstützt unsere Schule - ausgehend von unseren Bedürfnissen und Zielen - bei diesem Prozess. Wichtige Bausteine der entstehenden Konzepte werden Kooperations-Projekte mit Kulturschaffenden und Kulturinstitutionen in Freiburg sein. Ein Netzwerk für kulturelle Bildung soll entstehen.
Mit dem Programm „Kulturagenten für kreative Schulen Baden-Württemberg“ werden viele Kinder und Jugendliche nachhaltig für Kunst und Kultur begeistert. Damit bekommen sie die Chance, Akteure einer kulturinteressierten Öffentlichkeit zu sein. Durch die Begegnung mit Kunst und Kultur sowie durch die aktive Erprobung der Künste wird die Bildung und Stärkung ihrer Persönlichkeit ermöglicht.

Bisher durchgeführte Projekte:

Künstlertage mit Schwerpunkt Theater in Klasse 4 (mit JUKS)
Künstlerduo, im Schuljahr 16/17 mit Schwerpunkt Musik/Tanz in Klasse 3
(mit BewegungsArt und Jazz- und Rockschule Freiburg)

Kulturfahrplan
Der Kulturfahrplan zeigt die geplante Verankerung des kreativen Schaffens im Schulcurriculum der vier Grundschuljahre.
SGS_Kulturfahrplan.pdf

Schneeburgschule